martes, 15 de marzo de 2016

Glutamato: ¿Aminoácido esencial o no?

Glutamina y glutamato: ¿Aminoácidos esenciales o no?

Título original: Glutamine and glutamate: Nonessential or essential amino acids?
Autores: Malcom Watford
Lugar de trabajo de los autores: Department of nutritional sciences, Rutgers, The State University, New Brunswick 08901. USA
Publicado en: Animal Nutrition 1(2015)119–122

La glutamina y el glutamato no son considerados aminoácidos esenciales pero desempeñan roles muy importantes en el crecimiento y en la salud de recién nacidos y adultos. Aunque la glutamina y el glutamato son abundantes en la mayoría de los piensos, existe cada vez mas evidencia que pueden no ser suficientes durante la preñez, la lactancia y el crecimiento de los recién nacidos, particularmente cuando se suministran dietas con bajo contenido de proteínas. La suplementación de la dieta con glutamina, glutamato o ambos en el orden del 0,5 a 1 % (tanto para lechones lactantes como para lechones recientemente destetados) mejora el funcionamiento del intestino y del sistema inmune y permite un mejor crecimiento. Además una suplementación similar de las cerdas evita la pérdida de masa corporal magra que se produce durante la lactancia e incrementa el contenido de glutamina de la leche. Sin embargo, antes de que se puedan reconocer los beneficios de la suplementación con glutamina y glutamato en la producción animal es necesario responder numerosas preguntas relacionadas a la condición fisiológica, especies en estudio y a la forma y cantidad del suplemento que se debe administrar.


Palabras claves: Aminoácidos, glutamato, glutamina, lactancia, preñez, crecimiento. 

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